„Sweet & Easy – Enie backt“ Episodenguide

Die erste Staffel von „Sweet & Easy – Enie backt“ war ein voller Erfolg nun geht die Sendung mit Enie van de Meiklokjes in die zweite Runde. Mit dabei sind wieder zahlreiche Gäste und einfallsreiche Rezepte.

Die zweite Staffel umfasst insgesamt 15 Folgen. Die erste Folge wird am 23.02.2013 um  14 Uhr auf sixx ausgestrahlt.

Episodenguide der zweiten Staffel

  • Baking News – Folge 1 – 23.02.2013
    In der ersten Folge der zweiten Staffel stellt euch Enie – getreu dem Motto „Baking News“ – die neuesten Backtrends vor. Waffeln sind der neue Trend und Enie wird gleich einen Waffelturm mit Wundercreme zaubern. Fluffige Whoopies gehören auch dazu und bilden eine Kreuzung zwischen Kuchen und Keks. Und Gast Barbara Uhlmann wird mit Enie Lachs-Macarons backen.
  • Chocoholic – Folge 2 – 02.03.2013
    Ganz nach dem Motto „Chocoholic“ geht es in der zweiten Folge rund um Schokolade. Enie entfremdet Schokobonbons für ihre Schoko-Bonbon-Schnitten und ein scharfes Schokoladen-Soufflé. Zu Gast ist diesmal Katharina kraft mit ihrem Chocolate-Cake.
  • Heldinnen am Herd – Folge 3 – 09.03.2013
    Super zart und super luftig, Enie pimpt den Angel Food Cake. Des weiteren gibt es wieder etwas herzhafteres, denn Windbeutel gibt es nicht nur in der süßen Variante sondern auch mit Frischkäse und Parmaschinken. Ruth Moschner zaubert eine Palatschinken-Torte.
  • Frühlingserwachen – Folge 4 – 16.03.2013
    Der Frühling kommt und passend dazu gibt es Schoko-Blumentopf-Cupcakes die besonders kreativ gestaltet sind. Auch die Quiche wird ein bisschen farbenfroher. Die Karotten-Kräuter-Quiche enthält aber auch genügend Vitamine um in den Frühling durchzustarten. Gast Solvey Drees stellt euch eine Frühlings Eclair vor.
  • Hefe, Halli Galli – Folge 5 – 23.03.2013
    Rund um Hefe geht es in der fünften Folge von Sweet & Easy. Enie backt einen pinken geschlungenen Cranberry-Hefezopf. Für die, die herzhaftes mögen, gibt es ein Pita Brot mit Hummus und Gurken-Minz-Tzaziki. Außerdem gibt euch Enie Tipps rund um Hefe.
  • Das Gelbe vom Osterei – Folge 6 – 30.03.2013
    Wer clevere Ideen für Ostern sucht sollte heute einschalten. Denn es wird Kuchen in Eiern gebacken, und anstatt weiße Schäfchen gibt es schwarze. Gast Betty  Muschen zaubert einen leckeren Karotten-Kuchen.
  • Zum Wohl Ladies! Schwips-Gebäck für den Mädelsabend – Folge 7 – 06.04.2013
    Das perfekte Gebäck für den erfolgreichen Mädelsabend. Von Champagner-Apfel-Kuchen bis hin zum beshwipsten Schwan mit Eierlikör. Die Blinis mit „Dry Martini“ von Anne Schneider beschwipsen nicht nur sondern schmecken auch.
  • Tour de France – Folge 8 – 13.04.2013
    Enie stellt euch ihre Art von Französischem Gebäck vor. Croissants de luxe mit Mousse-au-Chocolat-Füllung und Crepes-Galettes mit Spargel und Schinken lassen die Geschmacksknospen explodieren. Zu Gast ist die Berlinerin Claude Trendel mit ihrer Tarte Tatin
  • Deutsche Backhits – Folge 9 – 20.04.2013Die deutschen lieben Gebäck.
    Enie greift die beliebtesten Backhits der Deutschen auf. Unter anderem der schnellste Käsekuchen mit Rumfrüchten und Enies pinke Schwarzwälder Kirschtorte. Gast Sabine Schneider zeigt euch wie ihr den perfekten Streuselkuchen backt.
  • Ich backe meinen Picknickkoffer – Folge 10 – 27.04.2013
    Der Sommer naht und dann wird des öfteren der Picknickkorb gepackt. Da gehören die Amarenakirsch-Vanille-Teigtaschen und das Biskuit-Sandwich garantiert hinein. Miriam Kebe zeigt euch wie ihr Brownies mit Zucchini, Walnuss und Ingwersirup im Glas macht.
  • Mamma Mia – Folge 11 – 04.05.2013
    Muttertag – da macht man doch alles um seine Mutter glücklich zu machen. Dass gelingt sicher mit Enies  Mutti-Frutti-Torte und Rosenblütenstangen. Auch für Papa ist was dabei, denn die herzhaften Bergkäsestangen schmecken ihm sicher.
  • Magic Muffins – Folge 12 – 11.05.2013
    Muffins, Muffins, Muffins – in allen Variationen. Einmal süß und einmal herzhaft. Mit den Upside-Down-Raspberry-Muffins und den Spaghetti-Carbonara-Muffins stockt Enie euer Muffin Reportoire auf.
  • Gesunde Sünden – Folge 13 – 18.05.2013
    Bikini-Figur für den Hochsommer? Mit diesen Naschereien fällt das Genießen leicht. Frische Sojajoghurt-Limetten-Tarte mit Papaya und der vegane Rhabarber-Spinat-Fladen sind nicht nur leicht sondern schmecken auch. Gast Wigald Boning gibt Power mit seinen Power-Müsli-Riegeln.
  • Very berry! – Folge 14 – 25.05.2013
    Fruchtig wird es bei Folge 14 – denn diesmal dreht sich alles rund um Beeren. Enie backt Haferflocken-Johannisbeerschnitten mit Baiser und eine geeiste Kokos-himbeer-Torte.
  • Wir backen uns einen Urlaub – Folge 15 – 01.06.2013
    Wenn man nicht in den Urlaub fährt backt man sich ihn eben. Genau dass macht Enie mit ihren gefüllten Ensaimadas mit Sangria-Eis-Creme und der Tomatentarte mit Ziegenkäse. Die Stuttgarterin Dounia Slimani backt eine tunesische Datteltorte.